- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Томатный рыбный суп
Posted By irigen On 19.01.2015 @ 11:25 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Вкусный томатный рыбный суп, похожий на солянку. Я варила его из форели, но можно использовать и другую рыбу.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.
В другой кастрюле слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать консервированные в собственном соку помидоры и добавить их вместе с соком в кастрюлю с луком. Тушить томатную смесь на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить картофель и маслины в томатную смесь. Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон из первой кастрюли. Добавить лавровый лист, соль, перец и пряные травы по вкусу (я добавляла смесь трав итальянской кухни). Варить на слабом огне 15 минут.
Из рыбы, оставшейся после процеживания бульона, вынуть косточки и нарезать ее небольшими кусочками. Положить рыбу в суп и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Погреть суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
По рецепту из журнала «Вкусно и легко», № 2.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-pshenom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.