Томатный рыбный суп

19 Янв 2015, Автор: irigen
томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Вкусный томатный рыбный суп, похожий на солянку. Я варила его из форели, но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 300 мл консервированных помидоров в собственном соку;
  • половина баночки маслин без косточек;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление томатного рыбного супа

Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.

В другой кастрюле слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать консервированные в собственном соку помидоры и добавить их вместе с соком в кастрюлю с луком. Тушить томатную смесь на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить картофель и маслины в томатную смесь. Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон из первой кастрюли. Добавить лавровый лист, соль, перец и пряные травы по вкусу (я добавляла смесь трав итальянской кухни). Варить на слабом огне 15 минут.

Из рыбы, оставшейся после процеживания бульона, вынуть косточки и нарезать ее небольшими кусочками. Положить рыбу в суп и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Погреть суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

По рецепту из журнала «Вкусно и легко», № 2.

Подобные рецепты:

рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,392sec