Сырный суп с ветчиной

07 Июн 2015, Автор: irigen
сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной

Суп с ветчиной, плавленым сыром и лапшой. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 100 г ветчины или окорока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 2 столовые ложки домашней лапши или мелких макаронных изделий;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление сырного супа с ветчиной

Картофель очистить, нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю 1,2 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, огонь уменьшить и варить 10 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук на сковороде на растительном или сливочном масле. Затем добавить морковь и сливки. Тушить 5 минут на слабом огне.

лук и морковь со сливками

Лук и морковь со сливками

Плавленый сыр и ветчину нарезать небольшими кусочками.

плавленый сыр и ветчина

Плавленый сыр и ветчина

Добавить сыр и ветчину в кастрюлю. Помешивая, нагревать до растворения сыра. Затем Добавить лук и морковь со сливками. Затем добавить домашнюю лапшу или другие мелкие макаронные изделия. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Варить 5-10 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

сырный суп с овощами и клецками фото

Сырный суп с овощами и клецками

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,379sec