Сырный суп с ветчиной
07 Июн 2015, Автор: irigenСуп с ветчиной, плавленым сыром и лапшой. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 200 г плавленого сыра;
- 100 г ветчины или окорока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок (10%);
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 2 столовые ложки домашней лапши или мелких макаронных изделий;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление сырного супа с ветчиной
Картофель очистить, нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю 1,2 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук на сковороде на растительном или сливочном масле. Затем добавить морковь и сливки. Тушить 5 минут на слабом огне.
Плавленый сыр и ветчину нарезать небольшими кусочками.
Добавить сыр и ветчину в кастрюлю. Помешивая, нагревать до растворения сыра. Затем Добавить лук и морковь со сливками. Затем добавить домашнюю лапшу или другие мелкие макаронные изделия. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Варить 5-10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.