Сырный суп с индейкой и овощами
17 Май 2019, Автор: irigenДиетический сырный суп с кусочками индейки, рисом и кабачком. Дети часто не любят кабачки в супе, но в этом супе они их не найдут при всем старании.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 картофелины;
- 120 г кабачка;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 1 помидор;
- 200 г сливочного плавленого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление сырного супа с индейкой и овощами
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь, затем добавить кусочки индейки и сельдерей. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 15 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок, а также томатное пюре из натертого на терке помидора и лавровый лист. Варить суп еще 5 минут.
Добавить плавленый сливочный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.