Сырный суп с фрикадельками и кабачком

27 Май 2018, Автор: irigen
сырный суп с фрикадельками и кабачком

Сырный суп с фрикадельками и кабачком

Суп с фрикадельками и кабачком, заправленный плавленым сыром и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200 г фарша из индейки (или любого другого фарша);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • половина кабачка;
  • 1-2 столовые ложки риса;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок (10-20%);
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление сырного супа с фрикадельками и кабачком

Приготовить фарш для фрикаделек. Прокрутить на мясорубке мясо индейки. Можно использовать курицу, свинину или говядину. Добавить соль, перец, хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник на 20-30 минут.

Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2 картофелины, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Солить немного, учитывая, что плавленый сыр добавит соли.

Очистить морковь и луковицу. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут.

Кабачок нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю рис, кабачок и фрикадельки. Фрикадельки величиной с вишню формовать смоченными водой руками. Помидор пюрировать блендером или протереть на терке. Добавить томатное пюре в суп.

После закипания добавить мелко нарезанный плавленый сыр. Можно использовать специальный плавленый сыр «для супа» или любой мягкий плавленый сыр типа Виолы или Хохланд. Помешивать, пока сыр не расплавится. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты и добавить сливки. Затем добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Подобные рецепты:

сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

сырный суп с куриными фрикадельками фото

Сырный суп с куриными фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.62MB | MySQL:35 | 0,450sec