Сырный суп-пюре с маринованными грибами

10 Фев 2014, Автор: irigen
сырный суп-пюре с маринованными грибами

Сырный суп-пюре с маринованными грибами

Грибные супы чаще всего варят из свежих или сушеных грибов. Но что делать, если под руками только маринованные грибы? Предлагаю сварить вкусный сырный суп-пюре из маринованных грибов.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г мягкого плавленого сыра типа Виола;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Рецепт приготовления сырного супа-пюре с маринованными грибами

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Слегка посолить и варить до готовности картофеля.

Маринованные грибы промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать грибы мелкими кусочками.

нарезанные маринованные грибы

Нарезанные маринованные грибы

Когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Снова поставить кастрюлю на огонь и добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Довести суп до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут.

Добавить мягкий плавленый сыр. Я использовала сливочный сыр «Виола», но можно использовать любой мягкий сливочный сыр или плавленый сыр для супов. Прокипятить на слабом огне при помешивании до растворения сыра.

Добавить соль по вкусу, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

При подаче добавить мелко нарезанную зелень. Этот суп очень хорошо подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

Суп-пюре с грибами и сыром

Суп-пюре с фасолью и грибами

Суп-пюре с тыквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.47MB | MySQL:35 | 0,396sec