Сырный овощной суп

03 Окт 2013, Автор: irigen
сырный овощной суп

Сырный овощной суп

Овощной суп с домашней лапшой и плавленым сыром. Готовится быстро и легко. Состав овощей можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки домашней лапши или других макаронных изделий;
  • 200 г мягкого плавленого сыра «Янтарь» или «Виола»;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление сырного овощного супа

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле на растительном масле.

Сладкий перец нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами.

Залить в кастрюлю 1 литр кипятка. Варить 5-10 минут. Затем добавить домашнюю лапшу или другие макаронные изделия. Добавить в кастрюлю плавленый сыр и кипятить на слабом огне до растворения сыра. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

овощной суп с сыром и макаронами

Овощной суп с сыром и макаронами

суп с кабачком и сыром фото

Суп с кабачком и сыром

суп сырный с зелеными овощами фото

Сырный суп с зелеными овощами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,381sec