- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Свекольник с фасолью
Posted By irigen On 11.04.2016 @ 21:39 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный свекольный суп с фасолью.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Фасоль отварить в отдельной кастрюле.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
В другую кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и свеклу. После добавления свеклы влить чайную ложку уксуса и перемешать. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить отваренную фасоль, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/svekolnik-s-fasolyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/svekolnik-s-fasolyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.