Суп томатный

25 Мар 2011, Автор: irigen
Суп томатный

Суп томатный

Этот постный суп готовится очень быстро, а по вкусу напоминает солянку или рассольник.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • кусочек корня сельдерея;
  • 2 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление томатного супа

Налить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь и корень сельдерея. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая их.

Добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Залить овощи стаканом воды и тушить под крышкой 30 минут.

Затем добавить 500 мл томатного сока и 500 мл воды. Всыпать рис и положить лавровый лист. Варить после закипания 10 минут. Подсолить, если требуется. Добавить перец и хмели-сунели по вкусу. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

суп томатный с фрикадельками фото

Томатный суп с фрикадельками

острый томатный суп на курином бульоне

Острый томатный суп на курином бульоне

суп томатный с маслинами

Суп томатный с маслинами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:36 | 0,419sec