Суп томатный с маслинами
20 Июн 2014, Автор: irigenЭтот суп по вкусу напоминает солянку, хотя в нем нет ни соленых огурцов, ни квашеной капусты. Характерный вкус ему придают маслины и томатное пюре.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл томатного пюре;
- половина баночки маслин (20 штук);
- лавровый лист;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление томатного супа с маслинами
Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю и залить его двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Рис вымыть и добавить в кастрюлю с картофелем.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь. Добавить мелко нарезанный чеснок и еще немного обжарить. Затем влить томатное пюре, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Выложить приготовленную зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и нарезанные колечками маслины. Добавить соль и перец по вкусу.
Кипятить суп на слабом огне 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.