Суп со щавелем и зеленым горошком
19 Июл 2016, Автор: irigenСуп с индейкой, свежим щавелем и зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины
- 150 г щавеля;
- 150 г мороженого зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа со щавелем и зеленым горошком
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 10-15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 7-10 минут. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Щавель перебрать, промыть в миске с водой и мелко нарезать. Выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.
В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.