Суп со щавелем и зеленым горошком

19 Июл 2016, Автор: irigen
суп со щавелем и зеленым горошком

Суп со щавелем и зеленым горошком

Суп с индейкой, свежим щавелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины
  • 150 г щавеля;
  • 150 г мороженого зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа со щавелем и зеленым горошком

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 10-15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 7-10 минут. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.

Щавель перебрать, промыть в миске с водой и мелко нарезать. Выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.

В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.

Подобные рецепты:

суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем

Суп со щавелем

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,376sec