Суп со щавелем и рисом

19 Май 2021, Автор: irigen
суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем и рисом с мясом птицы. Я делала этот суп с филе индейки, но можно использовать и куриное филе.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки (курицы);
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 150 г листьев щавеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа со щавелем и рисом

Филе индейки (курицы) нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Сложить кусочки мяса в кастрюлю и обжарить, помешивая. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Влить в кастрюлю 1,5 л кипятка. Рис промыть и добавить в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля и риса.

Щавель перебрать и удалить стебли. Листья промыть в миске с водой и мелко нарезать. После того, как сварятся картофель и рис, выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.

В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанный зеленый лук и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.

Подобные рецепты:

суп со щавелем и зеленым горошком

Суп со щавелем и зеленым горошком

Суп со щавелем

Суп со щавелем

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,406sec