- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с ушками
Posted By irigen On 30.11.2015 @ 12:40 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Суп на мясном бульоне с ушками – мучными изделиями с начинкой из отварного мяса. Тесто для ушек я замешивала в хлебопечке.
(на трехлитровую кастрюлю)
Сварить мясной бульон. Мясо залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Затем положить луковицу и крупно нарезанную морковь. Варить при слабом кипении до готовности мяса. В конце приготовления добавить лавровый лист.
Вынуть мясо из бульона и слегка остудить. Убрать из бульона лук, морковь и лавровый лист. Бульон процедить.
Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.
Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты 5 на 5 см. Положить на каждый квадрат чайную ложку начинки, сложить квадрат треугольником и тщательно залепить края. Придать треугольнику форму «ушка». Затем таким же образом приготовить ушки из второй части теста.
Бульон довести до кипения. Опустить ушки в бульон и варить при слабом кипении 3-5 минут.
Разлить суп по тарелкам и добавить в тарелку мелко нарезанный укроп.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-ushkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-ushkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-galushkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/gribnoj-sup-s-kleckami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kleckami-i-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.