- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с тунцом и сельдереем
Posted By irigen On 24.03.2015 @ 09:51 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца и сельдерея.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок, добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.
Примечание. Для супа лучше использовать тунец кусочками в собственном соку или в масле. Тунец в консервах, на которых написано «для салата», слишком мелко нарезан.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom-i-seldereem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom-i-seldereem/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.