Суп с сушеными грибами

23 Янв 2013, Автор: irigen

суп с сушеными грибами фото

Суп с сушеными грибами


Суп с сушеными лесными грибами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 30 г сушеных грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • майоран;
  • зелень.

Приготовление супа с сушеными грибами

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их двумя стаканами теплой воды и замочить примерно на полчаса.

сушеные грибы фото

Сушеные грибы

замачивание грибов фото

Замачивание грибов

Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.

нарезанные грибы фото

Нарезанные грибы

В кастрюлю налить растительное масло, положить сливочное масло и поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука и моркови.

обжаривание лука и моркови фото

Обжаривание лука и моркови

Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, перемешать их с морковью и луком и немного обжарить.

обжаривание овощей с грибами фото

Обжаривание овощей с грибами

Затем добавить в кастрюлю воду, в которой были замочены грибы, и примерно 1 литр кипятка. Довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить картофель в кипящий грибной бульон.

Добавить соль по вкусу, лавровый лист и майоран. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп чечевичный с грибами фото

Суп чечевичный с грибами в мультиварке

суп из сушеных грибов в мультиварке фото

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп грибной из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп с сушеными грибами»

  1. Вася:

    лучше б вместо моркови кинул чеснок, петрушку и сельдерей

    • О вкусах не спорят. :-) Если не любите морковь, можете заменить её на чеснок, петрушку и сельдерей.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,338sec