Суп с сушеными грибами
23 Янв 2013, Автор: irigenСуп с сушеными лесными грибами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 30 г сушеных грибов;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- майоран;
- зелень.
Приготовление супа с сушеными грибами
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их двумя стаканами теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.
В кастрюлю налить растительное масло, положить сливочное масло и поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука и моркови.
Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, перемешать их с морковью и луком и немного обжарить.
Затем добавить в кастрюлю воду, в которой были замочены грибы, и примерно 1 литр кипятка. Довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить картофель в кипящий грибной бульон.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и майоран. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь.
лучше б вместо моркови кинул чеснок, петрушку и сельдерей
О вкусах не спорят. Если не любите морковь, можете заменить её на чеснок, петрушку и сельдерей.