Суп с рыбными фрикадельками

18 Мар 2011, Автор: irigen

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками


Очень вкусный суп, а рыбные фрикадельки напоминают по вкусу фаршированную рыбу.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • голова, хребет, хвост любой рыбы;
  • 300 г рыбного филе;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 0,5 яйца;
  • 1,5 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • приправа для рыбы;
  • зелень.

Приготовление супа с рыбными фрикадельками

Из головы, хребта и хвоста любой рыбы поставить варить бульон.

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фрикадельки могут развалиться. Филе рыбы провернуть на мясорубке с половиной луковицы. Посолить, всыпать в фарш приправу для рыбы, мелко нарезанную зелень, столовую ложку манки и половину яйца. Перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Рыбный бульон процедить, положить в него крупно нарезанный картофель, морковь соломкой, целую луковицу и лавровый лист. Варить 20 минут.

Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить по одной в кипящий на медленном огне суп.

Снять образовавшуюся пену и оставить суп кипеть на маленьком огне 10 минут. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,391sec