Суп с обжаренным рисом и беконом

22 Сен 2013, Автор: irigen
суп с обжаренным рисом и беконом

Суп с обжаренным рисом и беконом

Суп с обжаренным рисом, беконом и оливками.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 столовые ложки (с верхом) риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 150 г бекона;
  • 3 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 баночка оливок без косточек;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа с обжаренным рисом и беконом

Рис вымыть и тщательно слить воду.

В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать рис в кастрюлю и обжарить его, помешивая, до слегка коричневатого оттенка.

обжаренный рис

Обжаренный рис

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде на растительном масле. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с рисом. В этой же сковороде обжарить до легкого подрумянивания картофель и бекон, нарезанные кусочками.

Залить в кастрюлю горячую воду. Добавить в кастрюлю обжаренный с беконом картофель и томатное пюре (или мелко нарезанные помидоры).

Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности картофеля и риса примерно 10-15 минут. В конце приготовления добавить разрезанные пополам оливки. Можно оливки добавлять непосредственно в тарелку перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с беконом и репой фото

Суп с беконом и репой

суп с беконом и крупами фото

Суп с беконом и смесью круп

суп с фасолью и беконом

Суп с фасолью и беконом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,378sec