Суп с куриными фрикадельками и манкой
21 Апр 2017, Автор: irigenДиетический суп быстрого приготовления с куриными фрикадельками и манкой. Прекрасно подходит для детского питания.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г куриного фарша;
- половина луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа с куриными фрикадельками и манкой
Очистить картофель, луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до слабого.
Из куриного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки размером с вишню. Опустить фрикадельки в кипящий суп. Проварить суп на слабом огне 5 минут и добавить манку. Прокипятить еще 5 минут и выключить суп.
Летом буду на даче с внуками — это прекрасный вариант! Спасибо!
Мои внуки (и не только внуки) очень любят этот супчик. Он варится очень быстро.