Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

02 Июл 2014, Автор: irigen
суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Суп быстрого приготовления с куриными фрикадельками и мелкими макаронными изделиями. К этому супу очень подходят фигурные макаронные изделия в виде звездочек, алфавита, машинок и т.п. Дети едят его с удовольствием.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г куриного филе;
  • 1,5 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • половина яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Приготовление супа с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Прокрутить куриное филе с половинкой луковицы и чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, половину куриного яйца. Хорошо перемешать и всыпать манку. Еще раз перемешать и поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.

Очистить картофель, целую луковицу и морковь.

Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до слабого.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю.

Из куриного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящий суп. Проварить суп на слабом огне 5 минут, добавить лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Прокипятить еще 3-5 минут и выключить суп.

Подобные рецепты:

супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками

суп гречневый с куриными фрикадельками фото

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,416sec