Суп с колбасой
05 Фев 2012, Автор: irigenБыстрый в приготовлении суп, который обычно нравится детям.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) пшена;
- 150-200 г колбасы «Докторской»;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, смесь перцев.
Приготовление супа с колбасой
Нарезать картофель мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания всыпать вымытое пшено. Снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
Пока варится картофель с пшеном, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо пшена в этот суп можно положить макаронные изделия или домашнюю лапшу. Детям очень нравится этот суп с фигурными макаронными изделиями.
да! я именно так и делаю!
наверно вкусный