Суп с колбасой

05 Фев 2012, Автор: irigen
суп с колбасой фото

Суп с колбасой

Быстрый в приготовлении суп, который обычно нравится детям.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) пшена;
  • 150-200 г колбасы «Докторской»;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление супа с колбасой

Нарезать картофель мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания всыпать вымытое пшено. Снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока варится картофель с пшеном, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю.

Добавить лавровый лист и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо пшена в этот суп можно положить макаронные изделия или домашнюю лапшу. Детям очень нравится этот суп с фигурными макаронными изделиями.

Подобные рецепты:

томатный колбасный суп с фасолью

Томатный колбасный суп с фасолью

колбасный суп с маслинами

Колбасный суп с маслинами

овощной суп с колбасками

Овощной суп с колбасками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп с колбасой»

  1. Аноним:

    да! я именно так и делаю!

  2. Аноним:

    наверно вкусный

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,326sec