- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с кабачком и рисом
Posted By irigen On 06.07.2011 @ 22:39 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Легкий овощной суп с кабачком хорошо идет в летнюю жару.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Залить в кастрюлю 2 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.
Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить томатную пасту и треть стакана воды. Перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
Кабачок нарезать тонкими брусочками и добавить в суп. Затем добавить зажарку и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и выключить.
Можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kabachkom-i-risom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kabachkom-i-risom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kabachkom-i-syrom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/myasnoj-sup-s-kabachkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-kabachkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.