Суп с кабачком и рисом

06 Июл 2011, Автор: irigen

фотография супа с кабачком и рисом

Суп с кабачком и рисом


Легкий овощной суп с кабачком хорошо идет в летнюю жару.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г кабачка;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с кабачком и рисом

Залить в кастрюлю 2 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.

Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить томатную пасту и треть стакана воды. Перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.

Кабачок нарезать тонкими брусочками и добавить в суп. Затем добавить зажарку и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и выключить.

Можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.

Подобные рецепты:

Минестроне

Суп с цветной капустой и рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,412sec