Суп с индейкой и щавелем

24 Дек 2016, Автор: irigen
суп с индейкой и щавелем

Суп с индейкой и щавелем

Суп с индейкой, рисом и мороженым щавелем.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 картофелины
  • 150 г щавеля;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с индейкой и щавелем

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 10 минут. Затем добавить томатное пюре и лавровый лист.

Мороженный щавель добавить в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.

В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.

Подобные рецепты:

суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем и рисом

Суп со щавелем

Суп со щавелем

суп со щавелем и зеленым горошком

Суп со щавелем и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп с индейкой и щавелем»

  1. Галина:

    Как здорово, у меня тоже есть замороженный щавель, дело за индейкой. спасибо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,364sec