Суп с индейкой и рисом
06 Мар 2014, Автор: irigenСуп из филе индейки с картофелем и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- половина сладкого перца;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа с индейкой и рисом
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь, сладкий перец и сельдерей. Слегка обжарить овощи, затем добавить кусочки филе индейки и еще немного обжарить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до объема 2 л.
Добавить в суп вымытый рис. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля и риса.
В конце приготовления добавить томатное пюре, лавровый лист и зелень. Довести суп до кипения и выключить огонь.