Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

04 Май 2016, Автор: irigen
суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп из индейки с грибами, домашней лапшой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • домашняя лапша;
  • горсть зеленого горошка (мороженого);
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления супа с индейкой, грибами и зеленым горошком

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарезать.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь, сельдерей и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю примерно 1,5 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кусочками свежие шампиньоны. После закипания добавить горсть домашней лапши.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, зеленый горошек и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с индейкой и рисом

Суп с индейкой и рисом

суп-солянка

Суп-солянка с индейкой

рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.81MB | MySQL:35 | 0,367sec