Суп с гречневыми фрикадельками

15 Авг 2013, Автор: irigen
суп с гречневыми фрикадельками

Суп с гречневыми фрикадельками

Суп с фрикадельками из мясного фарша, смешанного с гречневой кашей. Суп получается очень легким. Его вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • половина стакана (80 г) гречневой каши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • половина кабачка (120 г);
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с гречневыми фрикадельками

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками. Половину моркови нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды. Добавить картофель, морковь и целую луковицу. Поставить кастрюлю на огонь.

Мясной фарш смешать с предварительно сваренной гречневой кашей. Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Через 5 минут после закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. После закипания снять пену.

Кабачок нарезать мелкими кубиками. Оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке.

Когда фрикадельки всплывут, добавить в суп кабачок, натертую морковь и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

По рецепту из журнала «Приготовь», № 9, 2013.

Подобные рецепты:

супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками

суп гречневый с куриными фрикадельками фото

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,363sec