Суп с гречневыми фрикадельками
15 Авг 2013, Автор: irigenСуп с фрикадельками из мясного фарша, смешанного с гречневой кашей. Суп получается очень легким. Его вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- половина стакана (80 г) гречневой каши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- половина кабачка (120 г);
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с гречневыми фрикадельками
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками. Половину моркови нарезать кусочками.
Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды. Добавить картофель, морковь и целую луковицу. Поставить кастрюлю на огонь.
Мясной фарш смешать с предварительно сваренной гречневой кашей. Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Через 5 минут после закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. После закипания снять пену.
Кабачок нарезать мелкими кубиками. Оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке.
Когда фрикадельки всплывут, добавить в суп кабачок, натертую морковь и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
По рецепту из журнала «Приготовь», № 9, 2013.