Суп с галушками

15 Апр 2012, Автор: irigen
суп с галушками фото

Суп с галушками

Диетический суп с галушками из заварного теста.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 80 г муки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с галушками

Приготовить тесто для галушек. В небольшую миску всыпать муку, добавить щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Тонкой струйкой влить небольшое количество кипятка при постоянном перемешивании. Должно получиться крутое тесто. Выложить тесто из миски на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока варится картофель, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Для приготовления галушек раскатать из теста колбаски толщиной в палец и нарезать их небольшими кусочками. Опустить приготовленные галушки в кипящий суп. Добавить зажарку и лавровый лист. Кипятить суп на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить в суп зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и заварными клецками

Суп с фрикадельками и заварными клецками

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

cуп с фасолью, грибами и сырными клецками

Суп с фасолью, грибами и сырными клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,369sec