Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

04 Окт 2020, Автор: irigen
суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

Суп с мясными фрикадельками, рисом и мороженым зеленым горошком.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки (без верха) риса;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Рис вымыть и слить воду.

Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и посолить.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Добавить в кастрюлю рис. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.

В это время на сковороде на растительном масле слегка обжарить чеснок, затем добавить лук и морковь. Помидор натереть на терке и добавить к овощам. Тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить в суп. Добавить лавровый лист и мороженый зеленый горошек.

Проварить суп на слабом огне еще 3-5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,319sec