Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

10 Окт 2014, Автор: irigen
суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с мясными фрикадельками и булгуром с добавлением свежего кабачка.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 150-200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г кабачка;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки булгура;
  • 1-2 столовые ложки томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками, булгуром и кабачком

Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Слегка обжарить лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить ещё 3-5 минут. Кабачок нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, перемешать содержимое и влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка.

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу. Из фарша слепить мокрыми руками фрикадельки величиной с крупную вишню. Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить 10-15 минут при слабом кипении.

Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

Суп с фрикадельками, кабачком и рисом

Суп кабачковый с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,424sec