Суп с фрикадельками и зеленым горошком

12 Янв 2014, Автор: irigen
суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 40 г корня сельдерея;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 столовые ложки домашней лапши;
  • половина баночки консервированного зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и зеленым горошком

Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.

Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь и сельдерей. Помешивая, слегка обжарить овощи.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Добавить картофель и посолить.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.

Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком фото

Суп мясной с зеленым горошком

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,417sec