Суп с фрикадельками и шпинатом

15 Янв 2017, Автор: irigen
суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с мясными фрикадельками и мороженным шпинатом.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 200 г мороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и шпинатом

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю налить растительное масло и смешать со сливочным. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем добавить лук и морковь. Слегка обжарить овощи, добавить картофель и залить горячей водой на 2/3 объема кастрюли.

Довести до кипения и посолить. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.

Добавить лавровый лист и мороженный шпинат.

мороженный шпинат

Мороженный шпинат

Проварить суп на слабом огне еще 3-5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп-пюре из шпината на курином бульоне

Суп-пюре из шпината на курином бульоне

суп мясной с зеленым горошком и шпинатом

Суп мясной с зеленым горошком и шпинатом

суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.2MB | MySQL:35 | 0,396sec