Суп с фрикадельками и фасолью

13 Мар 2019, Автор: irigen
суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200 г мясного фарша;
  • 2/3 стакана фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1-2 помидора (по желанию);
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену.

Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь нарезать соломкой. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить овощи в кастрюлю. Затем добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.

Можно добавить в суп помидоры, натертые на терке.

Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Примечание. Для фрикаделек можно использовать мясной фарш из свинины, говядины или их смеси. Можно использовать фарш из курицы или индейки.

Подобные рецепты:

суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

рыбный суп с фасолью

Рыбный суп с фасолью

супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,374sec