- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей
Posted By irigen On 30.05.2013 @ 11:10 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Сборный суп с фрикадельками, фасолью, чечевицей и обжаренными шампиньонами.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену.
Чечевицу вымыть и добавить в кастрюлю с кипящей фасолью. Варить 20-25 минут.
В это время приготовить зажарку. Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить овощи.
Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
После снятия пены добавить в суп зажарку, обжаренные шампиньоны и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-fasolyu-i-chechevicej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-fasolyu-i-chechevicej/
[2] обжаренных шампиньонов : https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-shpinatom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-zelenym-goroshkom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-kabachkom-i-bulgurom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.