Суп с фасолью

21 Окт 2020, Автор: irigen
суп с фасолью

Суп с фасолью

Фасолевый суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2/3 стакана фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец (по желанию);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1-2 свежих помидора;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, майоран;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с фасолью

Для супа лучше использовать белую фасоль.

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 20 минут.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Посолить.

Сделать заправку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный чеснок. Затем добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры или половину стакана томатного сока. Немного потомить заправку на слабом огне.

Выложить заправку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-7 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

фотография супа с фасолью

Суп с фасолью

Подобные рецепты:

суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

суп куриный с фасолью фото

Куриный суп с консервированной фасолью

суп с фасолью и цветной капустой

Суп с фасолью и цветной капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,343sec