- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фасолью и маслинами
Posted By irigen On 11.11.2021 @ 11:16 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный суп с фасолью и маслинами.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Замочить фасоль на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с замоченной фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 30 минут на слабом огне.
Пока фасоль варится, подготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая.
Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду и тушить на слабом огне 5-10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с фасолью и варить 7-10 минут.
Затем выложить заправку в кастрюлю. Добавить маслины без косточек, предварительно разрезав их на 2-3 части. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-maslinami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-maslinami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-solyanka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kolbasnyj-sup-s-maslinami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.