Суп с фасолью и маслинами

20 Апр 2016, Автор: irigen
суп с фасолью и маслинами

Суп с фасолью и маслинами

Постный суп с фасолью и маслинами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2/3 стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • половина баночки маслин;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление супа с фасолью и маслинами

Замочить фасоль на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с замоченной фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 30 минут на слабом огне.

Пока фасоль варится, подготовить заправку. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить, перемешивая.

Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду и тушить на слабом огне 5-10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с фасолью и варить 7-10 минут.

Затем выложить заправку в кастрюлю. Добавить маслины без косточек, предварительно разрезав их на 2-3 части. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп-солянка

Суп-солянка

колбасный суп с маслинами

Колбасный суп с маслинами

экспресс-солянка

Экспресс-солянка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,446sec