Суп с фасолью, грибами и сырными клецками

18 Фев 2014, Автор: irigen
cуп с фасолью, грибами и сырными клецками

Суп с фасолью, грибами и сырными клецками

Фасоль, грибы и сыр прекрасно сочетаются между собой в этом супе. Я варила этот суп с маринованными грибами, но, думаю, что и с обжаренными грибами будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 150 г фасоли;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление супа с фасолью, грибами и сырными клецками

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить на слабом огне примерно 30 минут.

Мелко нарезать лук. Корень сельдерея нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить овощи до легкого подрумянивания.
Маринованные грибы промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать грибы мелкими кусочками.

Приготовить тесто для клецек. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с яйцом, мукой и манкой. Дать постоять 5 минут для набухания.

Когда фасоль сварится, добавить грибы в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и добавить обжаренные овощи.

Чайной ложкой отделять кусочки теста для клецек, формовать мокрыми руками небольшие клецки и опускать в кипящий суп.

Кипятить суп на слабом огне 5-7 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

суп с фасолью и маслинами

Суп с фасолью и маслинами

суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,409sec