- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с чечевицей и сладким перцем
Posted By irigen On 20.03.2014 @ 11:39 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments
Постный чечевичный суп со сладким перцем и другими овощами.
(для двухлитровой кастрюли)
Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками. Чечевицу вымыть.
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и чеснок в кастрюлю. Слегка обжарить их при помешивании. Затем добавить сельдерей и морковь. Обжарить 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и помидоры. Помидоры можно заменить томатным пюре. Перемешать и добавить чечевицу. Обжарить при помешивании овощи с чечевицей на слабом огне 3-5 минут.
Влить в кастрюлю 1,2-1,5 литра кипятка. Добавить соль и кипятить на слабом огне примерно 15 минут до готовности чечевицы.
В конце приготовления добавить лавровый лист и зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-chechevicej-i-sladkim-percem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-chechevicej-i-sladkim-percem/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-chechevichnyj-s-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sup-chechevichnyj-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.