Суп с брюссельской капустой
03 Янв 2015, Автор: irigenВкусный суп на мясном бульоне с брюссельской капустой и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-400 г говядины для бульона;
- 2 картофелины;
- 150 г брюссельской капусты (свежей или замороженной);
- 2-3 столовые ложки домашней лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа с брюссельской капустой
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить 2 столовые ложки бульона или воды. Тушить овощи на слабом огне 5 минут.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и нарезанный небольшими брусочками картофель.
Когда бульон с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам и добавить в кастрюлю. Затем добавить зажарку и домашнюю лапшу.
После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.