Суп с брюссельской капустой

03 Янв 2015, Автор: irigen
суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Вкусный суп на мясном бульоне с брюссельской капустой и домашней лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты (свежей или замороженной);
  • 2-3 столовые ложки домашней лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа с брюссельской капустой

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить 2 столовые ложки бульона или воды. Тушить овощи на слабом огне 5 минут.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо и нарезанный небольшими брусочками картофель.

Когда бульон с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам и добавить в кастрюлю. Затем добавить зажарку и домашнюю лапшу.

После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком фото

Суп мясной с зеленым горошком

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,405sec