Суп с беконом и смесью круп

14 Дек 2011, Автор: irigen
суп с беконом и крупами фото

Суп с беконом и смесью круп

Суп из разряда «Что нашлось в холодильнике». Но он получился на удивление вкусным.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г бекона;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 свежих помидора;
  • по 1 столовой ложке риса, гречки и пшена;
  • соль, смесь перцев, майоран;
  • зелень.

Приготовление супа с беконом и смесью круп

Очистить и нарезать брусочками картофель. Сложить картофель в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Добавить в кастрюлю вымытую крупу: по 1 столовой ложке риса, гречки и пшена. Довести до кипения, снять пену и сделать слабый огонь.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить нарезанные мелкими кусочками бекон и помидоры. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 5-10 минут. Добавить зелень (укроп и петрушку), смесь перцев, майоран и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с беконом и репой фото

Суп с беконом и репой

суп с обжаренным рисом и беконом

Суп с обжаренным рисом и беконом

суп с фасолью и беконом

Суп с фасолью и беконом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,310sec