Суп с беконом и смесью круп
14 Дек 2011, Автор: irigenСуп из разряда «Что нашлось в холодильнике». Но он получился на удивление вкусным.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г бекона;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 свежих помидора;
- по 1 столовой ложке риса, гречки и пшена;
- соль, смесь перцев, майоран;
- зелень.
Приготовление супа с беконом и смесью круп
Очистить и нарезать брусочками картофель. Сложить картофель в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Добавить в кастрюлю вымытую крупу: по 1 столовой ложке риса, гречки и пшена. Довести до кипения, снять пену и сделать слабый огонь.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить нарезанные мелкими кусочками бекон и помидоры. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 5-10 минут. Добавить зелень (укроп и петрушку), смесь перцев, майоран и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.