Суп с беконом и репой

04 Мар 2013, Автор: irigen
суп с беконом и репой фото

Суп с беконом и репой

Суп быстрого приготовления с беконом, картофелем, репой и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая репа;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 3-4 столовые ложки томатного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с беконом и репой

Бекон нарезать мелкими кусочками.

Очистить луковицу, морковь и сельдерей. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить бекон и слегка его обжарить. Добавить в кастрюлю овощи и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.

Картофель и репу очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Рис вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Влить томатный сок.

Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.

Рецепты с репой:

суп картофельный с репой фото

Суп картофельный с репой

щи с репой

Щи с репой

гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке фото

Гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,364sec