Суп с баклажаном и сметаной

20 Авг 2019, Автор: irigen
суп с баклажаном и сметаной

Суп с баклажаном и сметаной

Очень вкусный суп с баклажаном и сметаной. Этот суп можно сварить как на мясном бульоне, так и на воде.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г любого мяса;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Приготовление супа с баклажаном и сметаной

Мясо (у меня свинина) нарезать кусочками. В кастрюлю налить немного растительного масла и нагреть. Обжарить мясо в кастрюле. Затем залить кипятком и довести до кипения. Посолить, снять пену и варить 15-20 минут.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороду влить немного растительного масла. Слегка обжарить лук и морковь. Затем добавить баклажан. Обжарить овощи и добавить пюре из помидоров. Удобнее всего сделать пюре на терке.

Тушить 3-4 минуты, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

приготовление заправки

Приготовление заправки

Выложить заправку со сковороды в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист и прокипятить на слабом огне 3 минуты. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут перед подачей.

Этот суп можно сварить с курицей, индейкой или вообще без мяса.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и гречкой

Суп с баклажаном и гречкой

суп мясной с баклажаном

Суп мясной с баклажаном

суп из индейки с баклажаном и чечевицей

Суп из индейки с баклажаном и чечевицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,331sec