Суп с баклажаном и гречкой

29 Июл 2019, Автор: irigen
суп с баклажаном и гречкой

Суп с баклажаном и гречкой

Попробовала соединить в супе баклажан и гречку. Получилось отлично. Были в гостях внуки – съели с удовольствием.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 100 мл томатного пюре или 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки гречки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа с баклажаном и гречкой

Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в миску с соленой водой.

Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 1,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену и добавить гречку.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Немного обжарить овощи и добавить томатное пюре или томатную пасту, слегка разведенную водой. Тушить овощи на медленном огне 7-10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.

Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить баклажан в кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.

Суп можно подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

суп свекольный с баклажаном

Суп свекольный с баклажаном

фотография супа с баклажаном

Суп с баклажаном

борщ гетманский

Борщ гетманский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.72MB | MySQL:35 | 0,355sec