Суп-пюре тыквенный с рисом

25 Май 2017, Автор: irigen
суп-пюре тыквенный с рисом

Суп-пюре тыквенный с рисом

Суп-пюре из тыквы с рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина стакана риса;
  • 250-300 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре тыквенного с рисом

Рис промыть. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в ней лук и морковь. Добавить кусочки тыквы и рис в кастрюлю. Залить горячей водой, посолить и варить до готовности риса и тыквы.

Снять суп с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить сливки или молоко. Нагреть суп до появления первых признаков кипения.

Подобные рецепты:

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

суп-пюре гороховый с тыквой

Суп-пюре гороховый с тыквой

суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,391sec