Суп-пюре сырный

23 Ноя 2019, Автор: irigen
суп-пюре сырный

Суп-пюре сырный

Суп-пюре из картофеля, моркови и лука, заправленный плавленым сыром и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на 2-3 порции)

  • небольшая морковка;
  • половина луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 80-100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре сырного

Лук, картофель и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков.

В кастрюле растопить сливочное масло. Слегка обжарить в кастрюле лук и морковь. Нарезать ломтиками картофель и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода была чуть выше уровня овощей.

Поставить на огонь, довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне примерно 20-25 минут (до мягкости овощей). Затем добавить сливки и плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.

Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу.

Подавать с сухариками.

В этот суп можно добавить и другие овощи: тыкву, цветную капусту, кабачок.

Подобные рецепты:

суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,384sec