Суп-пюре из шпината на курином бульоне

20 Авг 2013, Автор: irigen

суп-пюре из шпината на курином бульоне

Суп-пюре из шпината на курином бульоне


Нежный суп-пюре на курином бульоне со шпинатом и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 л куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шпината;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл сливок (10-20%);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре из шпината на курином бульоне

Залить в кастрюлю 1л куриного бульона и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю шпинат. Я использовала мороженый шпинат. Прокипятить суп 5 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с вареными яйцами и сухариками.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.41MB | MySQL:35 | 0,442sec