Суп-пюре из кабачков и тыквы со сливками

30 Окт 2017, Автор: irigen
суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной из картофеля, кабачков, моркови и тыквы, заправленный сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на 1 порцию)

  • 1-2 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 40 г кабачка;
  • 40 г тыквы;
  • 2 столовые ложки сливок 20%;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре овощного со сливками

Картофель и морковь очистить. Тыкву очистить, кабачок можно не очищать от кожицы, если он молодой. Нарезать овощи небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода была чуть выше уровня овощей.

приготовление супа-пюре

Приготовление супа-пюре

Поставить на огонь, довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне примерно 20-25 минут (до мягкости овощей).

Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу. Добавить сливки и перемешать.

Подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Суп-пюре из кабачков и тыквы со сливками»

  1. Квасницкая:

    Ваши супчики изумительны!

  2. Аноним:

    Отличный супчик! Делаю такой же. Но добавляю немного специй и зелени. Люблю Ваши рецепты!

    • Спасибо! Да, конечно, в этот супчик можно добавить и зелень, и пряные сушеные травки по вкусу.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,424sec