Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

11 Окт 2017, Автор: irigen
суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре на курином бульоне с кабачком и цветной капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г кабачка;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре из кабачков и цветной капусты

Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон. Довести до кипения.

Добавить мелко нарезанный лук и морковь кусочками. Затем добавить нарезанные кусочками кабачок и цветную капусту. Слегка посолить, довести до кипения и варить примерно 15 минут. У помидора надрезать кожицу, опустить помидор в кипящий суп на 30-40 секунд. Вынуть помидор ложкой, обдать струей холодной воды и очистить кожицу. Нарезать помидор и положить в суп. Варить суп еще 5-10 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп,

Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу.

Подавать с сухариками. Можно добавить в тарелку сметану.

Этот суп можно сварить не на бульоне, а на воде.

Подобные рецепты:

суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,411sec