- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп-пюре гороховый с тыквой
Posted By irigen On 15.03.2017 @ 11:25 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постный гороховый суп-пюре с добавлением тыквы.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Горох замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, горох промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить около часа, пока горох не начнет развариваться.
Очистить картофель и тыкву. Нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки картофеля и тыквы в кастрюлю с горохом. Слегка посолить и варить на слабом огне. Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками и положить в суп. Можно вместо помидора добавить томатное пюре.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. В сковороду налить растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук на растительном масле. Затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу, добавить перец и майоран.
Варить суп до готовности картофеля и тыквы. Затем снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-goroxovyj-s-tykvoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-goroxovyj-s-tykvoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-s-tykvoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-pyure-so-slivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-tykvoj-i-gribami-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.