Суп полевой
18 Май 2011, Автор: irigenОчень вкусный суп, а варится всего за полчаса из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) пшена;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления супа полевого
Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания всыпать вымытое пшено. Снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
Пока варится картофель с пшеном, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить нарезанный соломкой бекон. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.