Суп полевой

18 Май 2011, Автор: irigen
фотография супа полевого

Суп полевой

Очень вкусный суп, а варится всего за полчаса из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) пшена;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Рецепт приготовления супа полевого

Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания всыпать вымытое пшено. Снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока варится картофель с пшеном, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить нарезанный соломкой бекон. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю.

Добавить лавровый лист и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп с беконом и репой фото

Суп с беконом и репой

суп с беконом и крупами фото

Суп с беконом и смесью круп

суп с фасолью и беконом

Суп с фасолью и беконом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,464sec